Это надо знать!

Загрузка ...

Профилактика кишечных инфекций

  Все любят и ждут лето! Лето это не только сезон отпусков и каникул, но и время пополнения энергии, восстановления иммунитета, можно забыть о простудах, гиповитаминозе, вдоволь поесть свежих фруктов и овощей, в том числе со своего огорода.

 Но именно летом отмечается значительный рост острых кишечных инфекций. Кишечное отравление вызывает большая группа бактерий и вирусов и группа токсинов, повреждающих желудочно-кишечный тракт. Эти микробы и токсины попадают в наш организм с пищей и водой, а также через грязные руки. Заразиться можно и от заболевшего человека, если находишься с ним в тесном контакте.

 Какие же меры необходимы для предупреждения острых кишечных заболеваний?

 Экспертами Всемирной организации здравоохранения для эффективного санитарного просвещения населения всей планеты по профилактике ОКИ (острые кишечные инфекции) были разработаны десять «золотых» правил для предотвращения пищевых отравлений (инфекций).

1. Выбор безопасных пищевых продуктов.

2. Тщательно приготавливайте пищу.

3. Ешьте приготовленную пищу без промедления.

4. Тщательно храните пищевые продукты

5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу.

6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.

7. Часто мойте руки.

8. Содержите кухню в идеальной чистоте.

9. Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных.

10. Используйте чистую воду.